খেজুর পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি
খেজুর পিঠা তৈরির সহজ রেসিপিখেজুর পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি |
উপকরণ
সুজি – ১কাপ।
ময়দা – ১ কাপ
ডিম – ১টা।
চিনি – ১ টেবিল চামচ
লবন – ১/৪ চা চামচ
ঘি বা সাদা তেল – ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার – ১ চা চামচ
গরম দুধ – ৪ টেবিল চামচ
ভাজার জন্য তেল
প্রণালী
একটা পাত্রে সুজি, চিনি, লবন, ময়দা, ঘি/সাদা তেল ও বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন| ডিমটা ভেঙে দিয়ে দিন এর মধ্যে| ভালো করে মেখে দুধটা অল্প অল্প করে মেশাতে থাকুন| ময়দাটা নরম হয়ে এলে ছোটো ছোটো গোলা বানিয়ে নিন|এবার গোলাগুলি হাতের চাপে ডিমের আকৃতি করে নিন| একটা বড় ছাঁকনি নিয়ে এর ওপরে এক একটা ডিমের আকৃতির গোলাকে রেখে ভালো করে হাতের চাপে পাতলা করে নিন| এবার এক সাইড থেকে সেটা মুড়তে মুড়তে অন্য় প্রান্তে আসুন্| এভাবে প্রতিটা গোলাকেই মুড়িয়ে নিন্|কড়াইতে তেল গরম করতে দিন| এবার পিঠেগুলি ছাঁকা তেলে লাল করে ভেজে তুলুন|.
ব্যাস হয়ে গেল খেজুর পিঠা। গরম ও ঠাণ্ডা দুই অবস্থায় আপনাকে ভিন্ন স্বাদ দিবে এই পিঠা।
নাস্তা হিসাবে খেজুর পিঠা বেশ ভালো একটি আইটেম। একবার বানিয়ে বেশ কিছু দিন সংরক্ষণ করা যায়।
Comments
Post a Comment