মজাদার সিদ্ধ পুলি পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি
শীত চলে আসলো আর পিঠা খাওয়া হবে না তা কি হতে পারে ! পিঠাপুলি খাওয়ার এখনই তো সময়। আজ থাকলো সিদ্ধ পুলি পিঠা তৈরির রেসিপি-
উপকরণ:
আতপ চালের গুঁড়া ৪ কাপ
খেজুরের গুড় পরিমাণমতো
কোরানো নারকেল ২ কাপ।
প্রণালি:
আতপ চালের গুঁড়া হালকা ভেজে পরিমাণমতো পানি দিয়ে খামি করে নিন। কড়াইতে গুড় ও নারকেল একসঙ্গে চুলায় দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। মিশ্রণটি শুকিয়ে আঠা আঠা করে নামিয়ে রাখুন। খামির হাতে নিয়ে গোল গোল করে বেলে মাঝখানে পুর দিয়ে অর্ধচন্দ্রাকারের আকার দিয়ে মুখটি বন্ধ করে দিন। এভাবে সব পুলি পিঠা বানিয়ে ভাপে সিদ্ধ করে গরম গরম পরিবেশন করুন। ঠান্ডা পুলি খাওয়ার মজাই আলাদা।
Comments
Post a Comment