পান পাকপান পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি

পান পাকপান পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি

উপকরন:

ময়দা: ১ কাপ (আটাও ব্যাবহার করা যায়)
ডিম: ৩টি
দুধ: ১ কাপ
চিনি: পরিমান মত
বেকিং পাউডার: ১/২ চা চামচ
তেল: ভাজার জন্য

প্রণালী:

ময়দা, ২টি ডিম, দুধ, চিনি সব একসাথে মিশিয়ে ডো তৈরি করে নিতে হবে। ডো যেন একটু ঘন হয়। এবার কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে প্রথমে একটি ডিম কে কুসুম শক্ত করে ভেঁজে নিতে হবে। ভাঁজা ডিম কে ডো এর মধ্যে দিয়ে চুবিয়ে ডুবো তেলে ভাঁজতে হবে। সোনালী রঙ হয়ে এলে সেটাকে আবার ডো এর মধ্যে দিতে হবে। এভাবে বার বার ডো এ চুবিয়ে তেলে ভাঁজতে হবে। ডো শেষ হলে, পিঠা তৈরি!

এবার চপিং বোর্ডে নিয়ে কেকের মত কেটে ফেলে পরিবেশন করুন মজাদার ‘পান পাকপান’ পিঠা!

Comments