লবঙ্গ লতিকা পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি
লবঙ্গ লতিকা পিঠা তৈরির সহজ রেসিপিআমাদের দেশের একটি ঐতিহ্যবাহী খাবার হচ্ছে পিঠা। নানা নকশায় নানা স্বাদের পিঠা আমাদের দেশে যুগ যুগ ধরে নাস্তা হিসেবে পরিবেশন হয়ে আসছে। এগুলোর মধ্যে ঐতিহ্যবাহী অনেক পিঠাই হারিয়ে গেছে চর্চার অভাবে। গ্রাম বাংলার ঐতিহ্যবাহী জনপ্রিয় একটি পিঠা হলো লবঙ্গ লতিকা। অত্যন্ত মুখরোচক এ পিঠাটি নাস্তার টেবিলের আবেদন বাড়িয়ে দেবে বহুগুণে। জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন লবঙ্গ লতিকা পিঠা।
লবঙ্গ লতিকা পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি |
খামিরের জন্য
ময়দা বড় ২ কাপ,
তেল ২ টেবিল চামচ,
লবণ সামান্য, লবঙ্গ ১৫-২০টি,
তেল ভাজার জন্য,
পানি প্রয়োজন মতো।
পিঠার পুরের জন্য
২ কাপ নারকেল কোরানো,
গুড়/চিনি ১ কাপ।
সিরার জন্য
চিনি ৪০০ গ্রাম,
পানি ১ কাপ।
প্রণালি :
ময়দা, তেল ও লবণ দিয়ে শক্ত খামির তৈরি করে নিতে হবে।এরপর নারিকেল ও গুড়/চিনি একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে আঠালো করে পিঠার পুর তৈরি করে নিতে হবে। এরপর চিনি ও পানি জ্বাল দিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে নিতে হবে। খামির নিয়ে পাতলা রুটি বেলে তার মাঝখানে পুর দিয়ে চারকোনা পরোটার মতো ভাজ করে দিতে হবে। এরপর ভাজের ঠিক মাঝখানে একটি করে লবঙ্গ দিয়ে পিঠার মুখ আটকিয়ে দিতে হবে। এবার পিঠাগুলোকে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে লালচে করে। সব শেষে চিনির সিরায় ডুবিয়ে উঠিয়ে নিতে হবে। প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার লবঙ্গ লতিকা।
Comments
Post a Comment