ঝাল-মশলা হলুদ পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি

ঝাল-মশলা হলুদ পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি

যা যা লাগবেঃ

চালের গুড়ি- ২ কাপ
আদা বাটা – ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
হলুদ গুড়ো – ১/২ চা চামচ
মরিচ গুড়ো – ১/২ চা চামচ
পানি – ১ কাপ (গরম পানি)
লবন – স্বাদমতো
তেল- ভাজার জন্য।

যেভাবে বানাবেনঃ

প্রথমে চালের গুড়ির সাথে আদাবাটা, রসুনবাটা, হলুদ গুড়ো, মরিচগুড়ো ও লবণ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার এই মিশ্রণে ধীরে ধীরে পানি পানি মিশিয়ে ময়ান করতে হবে। মসৃন ডো হতে হবে, শক্ত হলে পিঠা ফেটে যাবে। তাই প্রয়োজনে (যেমন গুড়ি বেশি শুকনো হলে) পানি কিছুটা বেশি লাগতে পারে।
ময়ান হয়ে গেলে এর থেকে ছোট ছোট বল করে পিঠার ছাঁচে দিয়ে নকশা করে নিতে হবে।

নকশা করা হয়ে গেলে ডুবো তেলে কম আঁচে মুচমুচে করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন ঝাল-মশলা হলুদ পিঠা।

Comments