পানতোয়া পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি
পান দিয়ে তৈরি করুন পিঠা।উপকরণ:
ময়দা ১ কাপ।
ডিম ৪টি।
দুধ ১ কাপ।
চিনি ১ কাপ।
পানপাতা ১টি।
বেইকিং পাউডার ১ চা-চামচ।
লবণ ১ চিমটি।
তেল, যতটুকু প্রয়োজন ভাজার জন্য।
পদ্ধতি:
প্রথমে ডিমের সাদা অংশ ভালো করে ফেটে তারপর কুসুম দিয়ে আবার ফেটিয়ে নিন। সঙ্গে অল্প অল্প ময়দা দিন আর অল্প করে দুধ ও চিনি যোগ করে ঘন গোলা তৈরি করুন।সব দেওয়া হয়ে গেলে যতটুকু সম্ভব বিটার দিয়ে বিট করে অথবা হাত দিয়ে গোলা ফেটিয়ে ফোমের মতো বানিয়ে ঢেকে রাখুন।
কড়াইতে তেল গরম হতে দিন।
পান পাতার মাঝ বরাবর কেটে দুভাগ করে, একভাগ গোলায় চুবিয়ে গরম তেলে ছেড়ে দিয়ে এপাশ ওপাশ করে বাদামি করে ভেজে নিন।
পিঠা ভেজে উঠিয়ে আবার গোলায় চুবিয়ে নিন এবং আগের মতোই এপাশ ওপাশ করে ভেজে তুলুন। এভাবে আবার উঠিয়ে গোলায় চুবিয়ে ভেজে নিন। এভাবে আরও দুই একবার করে ভাজুন।
ভাজা হলে কেটে নিন। দেখবেন কয়েকটা লেয়ার কিংবা পরত পড়েছে ভেতরে।
হয়ে গেল পানতোয়া। খাওয়ার সময় পানের সুন্দর একটা সুগন্ধ পাবেন পিঠায়।
Comments
Post a Comment