চিতই পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি

চিতই পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি


আমরা সবাই-ই মোটামুটি চিতই পিঠার রেসিপি জানি। অনেকে অনেকবার হয়ত চেষ্টাও করেছি। কিন্তু পারফেক্ট চিতই পিঠার মত নরম, ফোলা ফোলা সুস্বাদু কি আনতে পেরেছেন কখনো। আজ আপনাদের দেখাবো কিভাবে সহজে পারফেক্ট চিতই পিঠা তৈরা করা যায়।

উপকরনঃ

১ কাপ চালের গুড়া।
১ মুঠো ভাত।
১চা চামচ বেকিং পাউডার।
১চা চামচ চিনি।
আধা চামচ লবন।
১ টেবিল চামচ তেল।
পানি পরিমান মত।

প্রনালীঃ

সব উপকরন এক সাথে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিয়ে গোলা বানিয়ে নিন। গোলা বেশী ঘন অথবা পাতলা হবেনা। ১ঘন্টা রেখে দিন। পরে মাটির খোলা অথবা লোহার কড়াই চুলায় গরম নিন।আমি লোহার কড়াইতে করেছি।

কড়াই ভালোভাবে গরম হলে ডাল নেয়ার চামচ দিয়ে ১ চামচ গোলা নিয়ে গরম কড়াইতে দিয়ে ঢেকে দিন। কড়াই ভালো মতো গরম না হলে পিঠা ফুলবেনা।

২ মিনিট পর পিঠা ভালো ভাবে ফুলে উঠলে খুরচুন/খুন্তি দিয়ে উঠিয়ে রেখে দিন। কড়াই টিস্যু দিয়ে পরিষ্কার করে করে বাকি পিঠা গুলো বানিয়ে ফেলুন।

ভর্তা,মাংসের ঝোল,ঝোলা গুড়ে নারিকেল মিশিয়ে দিয়ে খাওয়া যায়।

Comments