পাটিসাপটা পিঠা তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি

পাটিসাপটা পিঠা তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি

উপকরন:

ময়দা এক কাপ,
ডিম ১ টি,
চিনি আধা কাপ,
ঘন দুধ ১কাপ,
লবন সামান্য,
ছোট এলাস গুড়া -আধা চা চামচ,
ঘি -এক টেবিল চামচ (ব্রাশ করার জন্য), 
খিরসা- প্রয়োজন মতো,

পাটিসাপটা পিঠা তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি

প্রনালি:

ডিম ফেটিয়ে তাতে দুধ, চিনি, লবন মিশিয়ে আরো একটু ফেটিয়ে নিন। এরপর বাকি উপকরনগুলো এর সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার ফ্রাইপ্যান গরম করে তাতে সামান্য তেল ব্রাশ করে, ওই মিশ্রন অল্প জ্বালে ঢালবো,যেভাবে ডিম ভাজার জন্য গোলা দেই।আধা সেদ্ধ হলে,এর মধ্য খিরসা দিয়ে পিঠা মুরাব।

** খিরসা পাওয়া না গেলে অন্য ভাবে পুর তৈরি করা যাবে।

প্রনালি:

১ লিটার দুধ ও ১কাপ চিনি জ্বাল দিয়ে ঘন করে তাতে ১কাপ গুড়া দুধ ও এলাচের গুড়া দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে হালুয়ার মত করে নামিয়ে নিন। এই পুর পিঠায় ভরে পিঠা ভাঁজ করে পরিবেশন করুন।

Comments